KERJASAMA KPP PRATAMA MADIUN DALAM BIDANG PERPAJAKAN DENGAN UNIVERSITAS PGRI MADIUN

[Madiun- Selasa 28 Juni 2022] Kedatangan pejabat KPP Pratama Madiun diterima dan disambut oleh Rektor Universitas PGRI Madiun Bapak Dr. Dr. H. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd didampingi oleh wakil rektor serta pihak yang memangku kepentingan dalam prodi D3 Manajemen Pajak yaitu Ibu Aliffianti Safira Ayu Ditta S.E., M.Ak selaku Kaprodi jurusan D3 Manajemen Pajak dan Ibu Erma Wulan Sari S.Pd., M.Ak sebagai sekprodi.

Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat rektorat Universitas PGRI Madiun pada pukul 09.00 WIB tersebut membicarakan rencana kejasama KPP Pratama Madiun dan Universitas PGRI Madiun sebagai bentuk tindak lanjut audiensi KPP Pratama Madiun dan Prodi D3 Manajemen Pajak yang telah terlaksana dua pekan yang lalu.

Dalam pertemuan resmi ini setidaknya ada beberapa topic pembahasan utama yang akan dijadikan dasar program kerja bidang perpajakan antara KPP dan UNIPMA, diantaranya KPP Pratama Madiun menghendaki adanya perluasan dalam rekrutmen Relawan Pajak, artinya semua mahasiswa UNIPMA berkesempatan menjadi mengikuti program Relawan Pajak, tidak hanya dibatasi pada mahasiswa perpajakan yang tergabung dalam instansi FEB.

Menanggapi rencana tersebut Rektor UNIPMA Dr. Dr. H. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd mendorong serta berharap kerjasama yang direncanakan akan berjalan secara optimal. Menurutnya adanya labolatorium terpadu bisa dimanfaatkan untuk pendidikan dan pelatihan perpajakan kedepannya bagi seluruh mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Dalam kesempatan yang sama Kaprodi D3 Manajemen Pajak Aliffianti Safira Ayu Ditta S.E., M.Ak juga menegaskan kembali perihal kerjasama prodi dengan KPP Pratama dalam program dosen praktisi. Menindaklanjuti hal tersebut, pihak KPP Pratama Madiun menjelaskan bahwa perlu adanya penyesuaian penyusunan kurikulum yang akan dirancang oleh tim KPP Pratama agar kerjasama ini berjalan dengan maksimal dan memberikan manfaat bagi semua pihak.