Pelaksanaan Vaksin Booster Dosen Prodi D3 Manajemen Pajak di Lab Terpadu UNIPMA

Penyelenggara : UNIPMA Pelaksanaan Vaksin Booster Dosen Prodi D3 Manajemen Pajak di Lab Terpadu UNIPMA
Tempat : Laboratorium Terpadu UNIPMA
Kontak : -
Agenda : 11 April 2022 s/d 11 April 2022
Waktu : 08:00- SELESAI

Dari sisi kesehatan, setidaknya terdapat 3 alasan penting atas pemberian vaksin Booster. Pertama, adanya kecenderungan penurunan jumlah antibodi sejak 6 bulan pasca vaksinasi terutama di tengah kemunculan varian-varian covid-19 baru termasuk varian Omicron. Merujuk studi meta analisis dan analisis regresi oleh Fekin dkk tahun 2021, diketahui bahwa efektivitas 4 vaksin yang sudah mendapatkan EUL dari WHO mengalami penurunan aktivitas sebesar 8% dalam 6 bulan terakhir pada seluruh kelompok umur. Dalam kurun waktu yang sama kepada orang dengan usia 50 tahun keatas, terjadi penurunan efektivitas vaksin sebesar 10% dan 32% untuk mencegah kemunculan gejala. Pelaksanaan acara inipun juga diikuti oleh seluruh dosen dan karyawan UNIPMA khususnya dosen Prodi D3 Manajemen Pajak yang sudah mendapatkan vaksin dosis pertama dan kedua.