Pengabdiam Masyarakat : Pendampingan Pengelolaan Keuangan

Penyelenggara : Prodi D3 Manajemen Pajak Pengabdiam Masyarakat : Pendampingan Pengelolaan Keuangan
Tempat : Madiun
Kontak : -
Agenda : 12 December 2021 s/d 12 December 2021
Waktu : 07:00- selesai

Acara bertujuan untuk mendampingi penerima bantuan KEMENSOS Kota Madiun dalam rangka mengelola keuangan ini dilakukan dalam rangka memenuhi kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat. Bantuan Kemensos dalam wujud BLT bagi ibu rumah tangga diberikan Kemensos untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) guna memenuhi kebutuhan pangan.

Melalui BLT ibu rumah tangga di Kabupaten dan Kota Madiun akan mendapatkan bantuan sebesar Rp2,4 juta yang diberikan selama satu tahun secara bertahap. Dalam setiap tahap penyaluran, KPM akan mendapatkan bantuan sebesar Rp200.000. Diketuai oleh ibu Kaprodi Henny Sidianti S.E., M.M beranggotak semua dosen program studi D3 Manajemen Pajak kegiatan ini memiliki tujuan untuk membentuk Kelompok Usaha Bersama  kepada kaum perempuan yang termasuk ke dalam masyarakat prasejahtera, memberikan pelatihan kreatifitas sebagai media peluang usaha dan melakukan pendampingan usaha. Adapun manfaat dari kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat berwirausaha bagi masyarakat prasejahtera melalui pembentukan kelompok usaha bersama, memberdayakan potensi masyarakat prasejahtera khususnya kaum perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga melalui peningkatan usaha ekonomi kreatif dan meningkatkan pendapatan ekonomi lokal dan wilayah pada umumnya.